segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Moranguete


Época de morango é uma maravilha, mas ele sozinho já não tem tanta graça, então por que não incrementá-lo com duas das maiores invenções gastronômicas de todos os tempos: leite condensado e chocolate!!!

Ingredientes (para 16 morangos médios): 
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga sem sal
Cobertura:
400 g de chocolate hidrogenado (claro que o outro é muito melhor, então se quiser fazer a temperagem fique à vontade)


Modo de preparo:
Lave bem os morangos e tire os cabinhos sem cortar as pontas para que ele dure mais tempo. Enxugue com papel toalha para que toda a umidade saia. Cozinhe o brigadeiro branco para até o ponto de enrolar, ou seja, até que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar bem. Derreta o chocolate hidrogenado no microondas na potência média por uns 2 minutos (cuidado para não queimar o chocolate). Faça bolinhas do brigadeiro já frio e abra cada uma delas com as pontas dos dedos até formar uma mini pizza (se começar a grudar nas mãos, use um pouco de açúcar de confeiteiro nas pontas dos dedos, como se fosse 'enfarinhar a massa'). Disponha um morango no centro da massa e enrole-os. Banhe no chocolate derretido e disponha sobre uma folha de papel manteiga até secar. Coloque em forminhas de papel, ou arrume em uma caixinha e guarde na geladeira por até 2 dias (se durar tudo isso...).

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