quinta-feira, 14 de junho de 2012

Brownie Bit Size

Falha minha: não separei nenhum para  a foto.... Foi tudo embora na mesma velocidade em que foi feito....

Bit Size = Uma mordida, ou um bocado
...mas no caso deste brownie são vários bocados, pois é impossível comer um só. Massa densa de chocolate, molhadinha, e com uma surpresa no centro: um Kisses inteiro de chocolate amargo, bem derretido que faz o brownie ficar ainda mais suculento hummmmmmm!!! Sem mais palavras...

Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de amêndoas em lascas (ou moída)
Kisses (ou cubinhos de chocolate amargo)


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com uma colher na mesma ordem em que estão colocados acima. Misture até que a massa esteja bem igualada, e pode parar, pois quanto mais você mexe um brownie, menos cremoso ele pode ficar, pois o glúten se desenvolve, e não queremos um bolo fofo, mas bem denso. Distribua pequenas porções de massa em forminhas individuais (usei uma própria para brownie, de silicone da Wilton), ou se quiser ele inteiro, asse em uma assadeira de 20cm, untada e polvilhada de chocolate em pó. Disponha os Kisses por cima, ou o chocolate picado e asse em forno preaquecido a 200oC por no máximo 20 minutos. A superfície ainda deve estar brilhante. Espere esfriar e desenforme, e devore...

2 comentários:

  1. Oi Fernanda, vi suas receitas tanto doces quanto salgadas e to com água na boca.

    Te seguindo e com certeza preparar gostosuras que vi por aqui.

    bjs

    Neide medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Neide! Muito obrigada! Seja bem vinda... Bjinho.

    ResponderExcluir