domingo, 20 de maio de 2012

Sorvete de Doce de Leite com Ameixa


Esta é uma daquelas receitas eternas, que você pode fazer em qualquer ocasião, com qualquer sabor, e sempre será um sucesso. Fácil e rápida, sem a necessidade de uma sorveteira, ou de ficar tirando o sorvete do freezer para bater a cada 5 horas.... não tenho paciência...
A primeira vez que fiz foi com pedaços de brigadeiro mole. Desta vez eu quis agradar meu pai, mineirinho, louco por doce de leite, e encrementei colocando ameixas secas picadas no meio da massa. Não preciso dizer mais nada.... Teste seus sabores preferidos, faça uma geléia de frutas vermelhas, ou macadâmias carameladas, invente, e depois passa por aqui pra me contar...

Ingredientes (rendeu um pote com quase 2 litros):
500ml de creme de leite fresco
1 xícara de doce de leite (um bem bom tá?)
1 xícara de ameixas secas picadas
mais uma xicara de doce de leite para deixar os pedaços na massa

Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco, bem geladinho, até começar a engrossar. Depeje o doce de leite e bata mais um pouco para incorporar à massa, e esta ficar bem douradinha. Desligue a batedeira e misture com uma espátula a ameixa seca. Coloque uma porção da massa no recipiente em que você vai congelar, e por cima coloque algumas colheradas do doce de leite separado. Intercale as camadas de sorvete e de doce de leite, acabando com umas boas colheradas do doce de leite. Se quiser misture com um garfo delicadamente, formando 'riozinhos' dourados no meio da massa. Deixe gelar por no mínimo umas 3 horas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário