domingo, 6 de maio de 2012

Sobre Empanados...



Não sou fã de fritura! O litro de óleo em casa dura um mês.... Então quando resolvo fazer algum tipo de fritura, é bom que ela não fique encharcada de óleo, e que fique bem sequinha. Comprei uns filés de tilápia Saint Peter, que eu adoro, e resolvi empanar da mesma forma que empano frango e legumes. Ficou muito melhor do que o tradicional empanado só na farinha, então fica a dica. A 'misturinha' eu faço para empanar berinjela, abobrinha, frango, couve flor, enfim, serve para qualquer alimento.


Ingredientes (para 1 kg de peixe):
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de Ajinomoto
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara de farinha de rosca


Modo de preparo:
Separe três recipientes sendo: 1 para a mistura de farinha de trigo com o Ajinomoto misturados;
1 para os ovos batidos com o leite; 1 para a farinha de rosca. Tempere o peixe (ou o que estiver empanando) ao seu gosto. Passe primeiro na farinha de trigo, depois na mistra de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo não muito quente até começar a dourar. Escorra em papel absorvente e 'voilà', está pronto um empanado bem crocante e sequinho, sem sabor de óleo.

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