terça-feira, 24 de abril de 2012

Bombocado


...ou melhor dizendo: Bombocadinho!
Dia de organizar gavetas, separar papéis, jogar fora contas pagas de 5 anos atrás, enfim, alguns achados no meio da bagunça sempre aparecem. Foi assim com esta receita, escrita a mão (provavelmente letra de minha avó) em uma folha de papel bem amarelinha, com algumas gotinhas de óleo. Tive que fazer! Acrescentei um pouco de leite condensado à receita, mas o restante é puro bombocado de Minas... Também coloquei em forminhas de mini cupcakes e ficaram muito fofos. Um problema: impossível comer um só!

Ingredientes (rendeu 42 mini bombocados):
3 ovos grandes
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite condensado
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de queijo parmesão ralado (pode ser o meia cura também)
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico


Modo de preparo:
Impossível ser mais simples: bata tudo com um fouet até incorporar bem. Distribua em forminhas de papel ou unte bem um assadeira com manteiga e coco ralado e despeje a massa. Asse em forno pré aquecido a 220oC por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície fique levemente dourada.

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