terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de Iogurte Formigueiro


Este foi pedido de minha filha Bia. Muito simples de fazer, delicioso, básico para um café, macio demais. A receita do bolo de iogurte peguei de minha mãe, e acabei incrementando com o granulado na massa.

Ingredientes:
200g de iogurte natural
3 ovos
150ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de chocolate granulado


Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200oC, e unte uma assadeira com furo no meio. Bata os ovos com o iogurte e o óleo. Peneire a farinha, o açúcar e o fermento e bata mais um pouco. Acrescente a baunilha e o granulado e mexa até incorporar. Despeje na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou espete um palito e veja se sai limpo.

Um comentário:

  1. Fiz este bolo ficou incriveeeeeeel.....muitissimo fofo e saboroso

    ResponderExcluir