quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Rocambole


Receitinha de mãe, sem jeito de dar errado.... Sem mais comentários! Vai lá fazer o seu que é rapidinho...

Ingredientes:
7 gemas
7 claras
7 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1 lata de doce de leite


Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200oC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte com manteiga e farinha toda a superfície. Bata as claras em neve em picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até branquear e ficar bem cremoso. Diminua a velocidade da batedeira e peneire a farinha, o amido e o fermento e bata somente até incorporar bem. Com uma espátula misture delicadamente as claras em neve. Espalhe na forma e leve para assar até começar a dourar. Para enrolar sem quebrar a massa, umedeça um pano de prato e desenforme a massa por cima do pano. Espalhe o doce de leite por toda a superfície da massa e vá enrolando com a ponta do pano de prato, apertando bem para não quebrar a massa. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e delicie-se!

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