segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

"O" Bolo de Laranja



Quando fiz este bolo pela primeira vez na faculdade de gastronomia, logo vi que iria repeti-lo diversas vezes, ou para comer no café da manhã com uma bela xícara de café com leite, ou para incrementá-lo com um recheio de doce de leite e uma coberturinha básica de laranja. Mas o que me deixou incrivelmente feliz foi ele ter ficado tão, mas tão lindo na minha forma da Nordic Ware.

Ingredientes (rendeu 18 mini bolinhos):
200g de farinha de trigo
300g de açúcar
4 ovos
100g de margarina
100ml de leite
100ml de suco de laranja natural
10g de fermento químico

Modo de preparo: 
Misture a margarina com o açúcar e bata na batedeira até formar um creme bem fofo. Acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem. Adicione o leite e diminua a velocidade da batedeira. Acrescente aos poucos a farinha bem peneirada e o suco de laranja. Misture o fermento delicadamente e leve ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito de madeira no centro e este sair limpo. Você pode usar a forma que quiser pra deixar um bolo tão simples um pouco mais incrementado, só não se esqueça de untar bem com bastante margarina e farinha. Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário