quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Manjar de Coco


Manjar sempre foi uma das minhas sobremesas favoritas nas festas de fim de ano. Mas não é qualquer manjar que eu como, porque de mingau o mundo está cheio.... Esta receita tão fácil, veio de uma tia muito querida, que simplesmente substitui o amido de milho por um 'pózinho' com um pouco mais de sabor...

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de 200g de Cremogema
manteiga e coco ralado para cobrir a forma
Para a calda de ameixa:
1 xícara de ameixa seca sem caroço
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água



Modo de preparo:
Misture o leite, o leite condensado, o leite de coco e o Cremogema e leve ao fogo para cozinhar até engrossar (não cozinhe demais para não ficar muito firme), mexendo sem parar para não empelotar. Despeje imediatamente em uma forma para pudim, untada com manteiga e coberta com coco ralado de todos os lados. Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira.
Para a calda, leve o açúcar e a água para ferver, e acrescente as ameixas. Deixe a calda engrossar e desligue o fogo. Resfrie a calda para ser usada depois por cima do manjar. Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa bem geladinha. Hummmmm!!!!

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