terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Doce Natal


Vou tentar ser precisa nas minhas palavras, caso contrário este post ficará gignatesco....
Família grande, agregados de todos os lados, falta de tempo e de criatividade para presentes diversos. Solução: igualar o presente de todos! E o que mais poderia ser senão comida, e de preferência que agrade a grande maioria: "DOCINHOS!!!". Todos fáceis demais de fazer, mas não deixam de ser especiais.
Para dar um toque mais pessoal acabei fazendo os presentinhos do início ao fim, ou seja, caixinha, docinhos, enfeite etc.
Vamos ao 1o doce da caixa:

Damascos recheados


Ingredientes (para 40 docinhos):
35 Damascos secos cortados pela metade (sem separar as metades)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 colher (sopa) de coco ralado fino
1 xícara de amêndoas picadas para cobrir o docinho (pode também usar coco ralado)

Modo de preparo:
Faça um 'beijinho' com o leite condensado, a manteiga e o coco ralado até dar o ponto de enrolar (aproximadamente 15 minutos). Espere esfriar e enrole, passando depois pelas amêndoas picadas para cobrir. Coloque cada docinho dentro do damasco seco, e disponha em forminhas de papel.

Brigadeiro Gourmet After Eight


Ingredientes (para 40 brigadeiros):
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara de chocolate amargo picado
10 gotas de essência de menta
1 xícara de chocolate amargo ralado fino para cobrir os brigadeiros

Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate amargo, sempre mexendo, até que soltem do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente as gotas de essência e mexa bem para incorporar. Espere esfriar e role no chocolate amargo ralado fino. Coloque cada um dentro de forminhas de papel. Este brigadeiro é mais sensível ao calor devido à cobertura de chocolate puro, então mantenha ao abrigo do calor.

Palha Italiana (estão embaixo dos docinhos)


Ingredientes (rendeu mais ou menos 30 pedaços de 5 por 5cm):
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha de leite picada grosseiramente
açúcar para cobrir

Modo de preparo:
Cubra uma forma pequena com papel alumínio e unte bem com manteiga o papel. Cozinhe o leite condensado com a manteiga até que solte do fundo da panela. Misture a bolacha quebrada ao doce e despeje na forma, alisando bem para que fique com a espessura de 1 cm mais ou menos. Espere esfriar bem, corte em quadrados com uma faca untada em óleo e role pelo açúcar. Embrulhe em papel celofane ou plástico filme.

BOAS FESTAS E QUE DEUS ABENÇOE A TODOS!!!




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