quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pão (bolo) de Banana


Como já disse aqui, sempre fico tentada a fazer receitas que levam a palavra 'melhor' na frente do nome. Não foi diferente desta vez quando li 'best ever banana bread' (melhor pão de banana de todos). Acho que os americanos chamam de pão, por serem feitos na forma própria para pão de forma, mas na verdade é como um bolo, macio, com gostinho acentuado de banana, nem doce nem salgado, com uma manteguinha por cima, casquinha crocante hummmmmm.... Adorei! Vou fazer mais vezes com certeza! Esta receita foi levemente adaptada daqui.

Ingredientes (para 1 pão grande + 1 pequeno que coloquei na forma de panettone):
2 ovos batidos
1/4 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo de milho
3 bananas amassadas (usei a prata)
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de amêndoas trituradas


Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180oC e unte uma assadeira para pão de forma. Misture os ovos, iogurte, óleo e bananas e separe. Misture bem os açúcares, farinha, fermento e sal , e acrescente a mistura de bananas. Por último as amêndoas trituradas. Leve para assar por aproximadamente 1h20 ou até espetar um palito no meio e este sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário