quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Panna Cotta (quase) light



O famoso 'pudim' italiano tem tantas versões por aí, que resolvi inventar a minha também. Queria uma sobremesa leve, mas encorpada, doce, mas nem tanto, e que pudesse ser comida com alguma fruta mais cítrica. Olhei em blogs, livros, sites.....Acabei indo para a cozinha com a ideia de misturar um pouco de tudo. Deu certo, até o marido que é mais enjoado gostou, e comeu com Kiwi bem azedinho.

Ingredientes (para 8 potinhos):
250ml de creme de leite fresco
350 ml de leite desnatado
170ml de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) açúcar light (usei o União que é igualzinho açúcar)
1 fava de baunilha, ou 1 colher (chá) de essência
11g de gelatina em pó incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina com as 5 colheres de sopa de água e reserve. Aqueça, sem deixar ferver, o creme de leite com o leite e o açúcar, e depois acrescente o iogurte e a baunilha (se for a fava, abra, retire as sementinhas com uma faca e aqueça junto com o leite). Aqueça por uns 15 segundos a gelatina hidratada no microondas, e misture aos outros ingredientes. Mexa bem, distribua em potinhos e coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Obs.: Você pode comer com uma caldinha de caramelo, com frutas frescas, geléias, pêssego em caldas, enfim, o que a vontade pedir...

2 comentários:

  1. Ainda não fiz pannacotta, preciso neste verão, sobremesa fresquinha.
    Quanto ao meu panetone salgado, não deixe de fazer. Fica molhadinho. Bom mesmo!
    Bjs

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  2. Parece bem saboroso, uma ótima opção para uma sobremesa


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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