terça-feira, 25 de outubro de 2011

Peixe no papelote



Deixando a semana um pouco mais leve, pra depois chegar com tudo no fim de semana, um peixinho básico, uma versão light do 'Belle Meunière'. Não tenho as fotos do prato pronto, pois o peixe foi atacado na própria assadeira....

Ingredientes (para 6 pessoas):
6 filés de linguado sem pele
suco de 1 limão siciliano
3 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de alcaparras
10 cogumelos em conserva cortados em fatias
3 batatas grandes cortadas em tiras grossas
salsinha
1/4 xícara de azeite

Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel alumínio que dê para fazer uma 'trouxinha' depois. Tempere os peixes com o sal, limão e alho, coloque na assadeira com as alcaparras e os cogumelos e feche com alumínio por cima. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira. Tempere as batatas com sal, cheiro verde e azeite e coloque em outra assadeira. Leve o peixe e as batatas para assar em forno a 200oC por aproximadamente 30 minutos. Talvez as batatas precisem ficar mais tempo para dourar um pouquinho. Sirva com arroz branco, salada, legumes, enfim, o que sentir vontade.

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