segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pão recheado



Mais uma receita daquele livro de Muzambinho.... Receita muito fácil, muito rápida, muito boa! O pão fica fofinho, rende muito, e você pode variar até mesmo com recheio doce, pois a massa é muito neutra e saborosa. Vejá lá:

Ingredientes (para 3 pães):
2 e 1/2 xícaras de leite morno
2 tabletes (30g) de fermento biológico
6 colheres (sopa) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo
quase 1 kg de farinha de trigo


Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o óleo, a margarina, o sal, o açúcar e o ovo, mexendo bem até misturar tudo. Vá adicionando a farinha os poucos até a massa quase desgrudar das mãos (eu digo quase, pois a massa tem que ficar levemente úmida, ainda grudando um pouquinho). O "quase" 1 kg de farinha é devido à essa consistência grudenta da massa. Acho que sobrou 3/4 de xícara do pacote de 1kg. Essa receita é muito fácil pois não é necessário esperar a massa crescer. Assim que estiver no ponto, simplesmente abra a massa em uma superfície com farinha e um pouco de óleo nas mãos e recheie à vontade. Eu dividi a massa em 3 partes e recheei cada uma de um jeito: carne moída com queijo, calabresa com queijo e escarola com queijo (todos os restinho que eu tinha na geladeira rsrs).

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