segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pudim de mandioca



Para acabar com a fase "sem criatividade na cozinha", resolvi pegar aquela mandioca linda que estava na geladeira e não fritá-la, nem tranformá-la em escondidinho. Fiz um pudim, adaptado do nosso pudim de leite de cada dia. Posso dizer com um pouco de orgulho que ficou maaraaviilhoosoooo!!!

Ingredientes:
2 xícaras de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de mandioca ralada
1/2 xícara de coco ralado
200 g de açúcar para caramelar a forma

Modo de preparo:
Caramelize uma forma pequena, ou de pudim com o açúcar e reserve. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e a manteiga. Misture a mandioca e o coco ralado e despeje na forma caramelada. Asse em banho maria, em forno pré aquecido a 200oC por 1 hora ou até enfiar um palito de dente no meio e ele sair limpo. Espere esfriar bem e desenforme. Nhami...

Nenhum comentário:

Postar um comentário