quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Pavlova


Dando continuidade a sobremesas com nomes chiques, essa é homenagem à bailarina Ana Pavlova. Sempre quis tentar esta sobremesa que vi inicialmente no programa da Nigella. Acho demais os adjetivos que ela dá aos pratos que prepara... Servi esta  sobremesa junto com o parfait de banana no dia dos pais, depois de um churrasquinho básico....tudo bem que só uma frutinha já ia bem, mas eu estava realmente inspirada e motivada a fazer coisas bonitas e com nomes chiques... Lá vai...

 Ingredientes (adaptada da Nigella Lawson):
6 claras
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
500ml de creme de leite fresco
150g de açúcar refinado
morangos

Modo de preparo:
Bata as claras em neve até os picos ficarem bem firmes. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar  de confeiteiro aos poucos. Desligue a batedeira e misture delicadamente o vinagre. Forre uma forma com papel manteiga e disponha o merengue formando um círculo do tamanho de um prato, mais ou menos. Asse em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 40 minutos ou até o merengue secar na superfície. Reserve. Bata o creme de leite fresco em picos médios e acrescente o açúcar refinado, batendo até incorporar. Despeje o creme de leite por cima do merengue e diponha os morangos por cima. Sirva bem geladinho. Enjoy it!

Nenhum comentário:

Postar um comentário