domingo, 28 de agosto de 2011

Geléia de Morango com limão + uma dica




Eu já deveria saber que morango barato demais em fim de época seria furada.....mas meus filhos gostam tanto, que acabei pegando 5 caixinhas.....Claro que eles estavam aguados e branquelos por dentro; nada que um pouco de leite condensado por cima não resolvesse. Mas 5 caixinhas já era demais....eles comeram uma e resolvi fazer com que aquelas outras 4 caixinhas ganhassem algum sabor: Geléia!!!

Ingredientes:
4 caixas de morango lavados sem o cabinho
2 xícaras de açúcar
raspas de um limão siciliano e de um limão tahiti
1 colher (sopa) suco de limão siciliano

Simplesmente coloque tudo em uma panela de fundo grosso e espere........ Quando começar a ferver e formar uma espuma por cima, retire com uma escumadeira a espuma e espere....... O ponto ideal é quando a geléia, quando colocada em um prato frio, não escorre. Pronto, é só armazenar em vidros esterelizados, dar de presente, comer com uma torradinha, usar como cobertura de sorvetes, cheesecake etc..
Como aqui em casa todos adoram queijo Brie, montei uma entradinha com pão integral, queijo e geléia, que foi devorada rapidinho.
Rendimento: rendeu um vidro de 350ml.


Nenhum comentário:

Postar um comentário