sábado, 3 de setembro de 2011

Donuts Assados


Sou fã de fritura, quem não é? A crocância e o sabor são diferentes de um alimento assado. Mas se eu puder escolher uma receita que não precise do bendito óleo, com certeza vou ficar mais feliz, e menos culpada... Foi assim que me senti quando achei esta receita de donuts assados. Pronto! Agora posso colocar recheio extra de doce de leite, pois as calorias da fritura já eram ;D.

 

Ingredientes (adaptado daqui):
1 e 1/3 xícara de leite morno
1 saquinho de fermento biológico instantâneo
1 saquinho de melhorador para pães
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara de açúcar
2 ovos
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Para a cobertura:
1/2 xícara de manteiga derretida com açúcar e canela ou chocolate ao leite derretido

Para o recheio:
Doce de leite ou creme de confeiteiro.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento e o melhorador no leite morno. Tenha certeza do leite não estar muito quente para não matar o fermento. Acrescente a manteiga amolecida, o açúcar, os dois ovos batidos e misture bem até igualar. Acrescente aos poucos a farinha de trigo com o sal até formar uma massa que se desgrude das laterais da tigela. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até ficar macia. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, em um recipiente enfarinhado e fechado com um pano limpo. Abra a massa com a espessura de uns 3 cm e corte no formato desejado. Se quiser donuts com formato de anel, pegue dois cortadores de tamanhos diferentes. Transfira para ma forma forrada com papel manteiga e untada e deixe crescer por mais uns 20 minutos. Pincele  a manteiga derretida e asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Quando estiver pronto recheie com doce de leite aplicado com um bico de confeiteiro fino ou simplesmente cubra com açúcar e canela, que fica perfeito.
Rendimento: consegui 24 donuts de todos os tamanhos.  




2 comentários:

  1. Bom dia! Adorei a receita mas tenho uma dúvida. Tenho de pré aquecer o forno a que temperatura?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe a falha... Pré aqueça a 200o graus.

      Excluir