quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Coquinho (do "tiozinho" da porta da escola...)


Quando vi a imagem maravilhosa de coquinhos crocantes no Chocolatria, tive que fazer! Isso remete à minha infância, adolescência.... aaahhh fase boa da vida, em que a maior preocupação era... ããã... sei lá, acho que eu não tinha nenhuma...

Ingredientes: 
3 xícaras de coco fresco, sem a pele, cortados em pedaços de 1cm;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 colher de café de noz moscada;
1 colher de chá de canela;
1/4 xícara de água fervida com 2 gominhos de cardamomo.


Modo de preparo:
Despeje tudo em um panela de fundo grosso e deixe ferver. Mexa até começar a açucarar a mistura e o coquinho  ficar levemente dourado.
Obs: O único "problema" deste coquinho é que tem que comer nas primeiras horas depois de feito, pois o açúcar  começa a melar e perde a crocância (grande sacrifício!).
Obs2: Vou dar mais valor pro "tiozinho". Acabei com a minha mão descascando o bendito coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário