segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cookies Brownies Cookies




Sinceramente não sei bem o que é. Cookies ou Brownies ou Cookies com sabor de Brownies (acho que este é melhor). Ando fuçando em sites atrás de ideias para lembrancinhas de festa, e simplesmente alucinei neste daqui, e neste outro. São biscoitos (ou sugar cookies) decorados tão "fofamentes" que eu tive que tentar.
Claaaro que pra minha primeira vez já foi uma vitória os cookies terem dado certo; e a primeira fornada não ter tido tempo nem de esfriar, pois meus críticos gastronômicos já estavam na fila à espera deles saírem do forno.
Com algum sacrifício consegui decorar alguns, aliás com muito sacrifício, pois meu menor bico de confeitar ainda era enorme, e a decoração ficou um tanto grosseira......Mas a brincadeira de criança valeu muito. Amei!!! e vou tentar mais vezes.

Ingredientes (Smitten Kitchen):
3 xícaras de farinha de trigo (acrescentei mais 1/2 xícara no final pois achei difícil de manipular)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) fermento químico
1 xícara de manteiga sem sal (200g)
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou favas se preferir)
2/3 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180oC. Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o sal e o fermento e reserve. bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso (uns 2 minutos). Acrescente os ovos um a um e o extrato de baunilha. Gradualamente acrescente a mistura de farinha e bata gentilmente até misturar tudo. Cubra com um plástico e leve para gelar por uns 15 minutos. Abra a massa com um rolo por cima de papel manteiga enfarinhado e corte com cortadores no formato desejado. Simplesmente retire as rebarbas da massa que sobrou e transfira o papel manteiga para uma assadeira. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até as bordas começarem a endurecer. Tranfira para uma grade de resfriamento  e guarde em local seco e tampado, ou decore como quiser.

Ingredientes do glacê real (Royal Icing):
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de glucose de milho (usei a Mago)
1 colher (sopa) de leite
2 gotas de suco de limão ou alguma outra essência que desejar

Simplesmente misture tudo com uma espátula e use com um saco de confeitar com o bico mais fino que encontrar. Acrescente corante alimentício se desejar. Veja mais dicas no link acima.
Rendimento: 45 cookies de tamanhos variados.

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